Salon du chocolat : le défilé de robes en chocolat en avant-première le 28 octobre

La veille de l’ouverture du Salon du Chocolat, le 29 octobre, se tiendra le très attendu défilé de robes en chocolat le mardi 28 octobre à 20h (sur invitation uniquement).Organisé au profit de l’association la Voix de l’Enfant et parrainé par la comédienne Carole Laure, il est ensuite présenté aux visiteurs tous les jours à 17h pendant la durée du salon. Couturiers et chocolatiers sont invités à travailler en tandem sur les robes qui défileront à l’occasion de cette 14ème édition.

Le défilé Tendances Chocolat dévoile des créations inédites de robes à base de chocolat. Cette fois-ci encore, les organisateurs du salon ont souhaité associer créateurs et maîtres-chocolatiers, comme Jean-Claude Jitrois en collaboration avec Jean-Paul Hévin.

A noter, dans un tout autre registre, la participation de l’Académie Fratellini et Philippe Pascoet. Cette année, le thème du cirque est en effet en toile de fond de l’évènement. Plus qu’un défilé, c’est un véritable spectacle mis en scène par la célèbre chorégraphe Karine Saporta, en association avec la célèbre Académie Fratellini, qui sera montré au public. Echassiers, pierrots gourmands, trapézistes cacaotés et acrobates seront également de la partie.

La créatrice de robes de mariées, Delphine Manivet, conviée pour la première fois au défilé, a tout de suite accepté la proposition des organisateurs. « J’avais envie d’une robe ou plutôt d’une image comme dans un rêve, poétique, évanescente et un peu dingue ! Il n’y pas longtemps, j’ai eu un coup de coeur pour un magnifique paon blanc. C’est là que j’ai puisé mon inspiration pour cette création, réalisée avec mon partenaire chocolatier François Pralus, qui se nomme la « femme paon ». C’est une robe « cage » parsemée de paons blancs », précise-t-elle. Et de conclure : « Un vrai défi en chocolat blanc… et oui j’adore le chocolat ! ».

Voici la liste complète du défilé Tendances Chocolat 2008 (Styliste/Chocolatier) :
Académie Fratellini / Confiserie Coppeneur et Compagnon Gmbh
Académie Fratellini / Philippe Pascoet
Alexandradelloyeparis / Revillon Chocolatier
Alexandre Barthet / Daubos Chocolatier Versailles
Antoine Coisneau / Le Grenier à  Pain
Aurélie Cherell / Maison Arnaud Larher
Boucheron / La Maison du Chocolat
Chacok / Virginie Duroc Danner
Christophe Guillarmé / Chocolats Jacques Bellanger
Delphine Manivet / Chocolat Pralus
Esmod / Nicolas Boussin et PCB Création
Eva Rachline / Chocolat Chapon
Fanny Liautard / Le Roux Quiberon
Jean Doucet / Ghraoui Chocolate Industry
Jean-Claude Jitrois / Jean-Paul Hévin Chocolatier
Jeremy Beuret / Canonica Sa
John Dodelande / Newtree
Lovisa Burfitt / Barry Callebaut
Marcia De Carvalho / Franck Kestener
Oslem Suer / Maison Bonnat
Patricia Roger / Nestlé France SA
Paul Hardy / Chocolaterie Bernard Callebaut LTD
PCB Création / Carte Noire
Xuan-Thu Nguyen / Ecole Ritz Escoffier

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut