Le “Chemin d’eau” de Pérène et Jean-Michel Policar labellisé par l’Observeur du design 09

Développé par la société Pérène et le designer Jean-Michel Policar, le nouveau concept de cuisine « Chemin d’eau » a reçu le label de l’Observeur du design 2009, le 23 juin dernier. Grâce à ce label, le « Chemin d’eau » sera intégré au prochain catalogue bilingue de l’Observeur du design, et sera exposé à  la Cité des Sciences et de l’Industrie à  Paris, du 23 octobre 2008 au 9 mars 2009.

L’Observeur du design, qui récompense chaque année les meilleures réalisations nées d’une collaboration entre entreprises et designers, a décidé de labelliser le « Chemin d’eau » de la société Pérène. Le nouveau concept de cuisine concourt désormais pour recevoir les Etoiles de l’Observeur du design 2009, délivrées lors de l’inauguration de la prochaine exposition à  la Cité des Sciences et de l’Industrie. Ces Etoiles sont remises aux créations les plus remarquables en terme d’innovation, de respect des ressources naturelles ou encore d’amélioration du confort de l’utilisateur.

Concept innovant et design réalisé en collaboration avec le designer Jean-Michel Policar, « Chemin d’eau » a déjà  été récompensé par le label Valorisation de l’Innovation dans l’Ameublement (VIA) et a été exposé au dernier Salon de Milan, rendez-vous incontournable des professionnels du design.

Avec ce nouveau concept, la société Pérène réinvente l’usage du plan de travail et de l’eau, éléments essentiels au coeur de la cuisine. « Chemin d’eau » est composé de deux zones sèches associées à  un canal où s’écoule l’eau sur toute la longueur. Une vasque scande ce canal sur lequel plusieurs accessoires modulables trouvent leur place. Ainsi, les utilisateurs ont directement accès à un égouttoir à légumes, à vaisselle, et à verres, ou encore à une planche à découper pour une cuisine en toute simplicité.

Site : www.perene.fr

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut